Neues Schule Schüler Eltern Mitarbeiter Bilder Kontakt Sitemap Datenschutzerklärung

Neuigkeiten aus der Schule

19.05.2020

Backen - mmmh


Hallo ihr Lieben,

heute habe ich für euch ein Rezept für ein süßes Tontopfbrot. Lest´s euch durch, sucht einen sauberen Tontopf, besorgt die Zutaten und dann ran an den Teig!

Guten Appetit! Eure Frau Fischer

Tontopfbrote

Überrasche deine Familie doch mit einem süßen Blumentopf-Brot. Wer es besonders stilvoll mag, kann eine Papierblume basteln, auf einen Blumendraht aufwickeln und in den Topf stecken – fertig ist der leckere Blumentopf!

Weiter geht´s zum Rezept...
Kategorie: General
Erstellt von: M_Fischer

Zutaten:
125 g Mehl, ½ Teelöffel Salz, 4 Teelöffel Zucker, 125 ml warme Milch, ein Eigelb, ein Päckchen Trockenhefe
30 g Butter, ein Eigelb, 3 Esslöffel Mehl, 2 Esslöffel Marmelade, Butter zum Ausstreichen der Blumentöpfe, Semmelbrösel
Als Backform verwendest du vier neue, in heißem Wasser absolut sauber ausgewaschene Blumentöpfe mit sechs Zentimeter Durchmesser.

So wird’s gemacht:
Der Teig wird in zwei Schritten zubereitet: Mische zuerst das Mehl (125 g) mit dem Salz, Zucker und der Trockenhefe, gebe die Milch und das Eigelb dazu und verknete alles. Teig eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

Anschließend die Butter, das Eigelb, das restliche Mehl und die Marmelade unterkneten.
Die Blumentöpfe mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig in die Blumentöpfe füllen, mit Eigelb bestreichen und noch einmal zehn Minuten ruhen lassen. Auf der unteren Schiene ca. 30 Minuten backen.

Vorherige Seite: Zurück zur Startseite
Nächste Seite: Corona-Neuigkeiten